Ikan Lajang Masak Habang

Resep Ikan Lajang Masak Habang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bumbu andalan orang Banjar pastinya bumbu habang, yuk cobain!

Bahan Utama

1/2 kg ikan lajang

4 cm kayumanis

4 butir cengkeh

2 sdm air asam jawa

2 sdm gula merah

50 ml minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

7 buah cabai merah kering, rebus sebentar

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jahe

4 butir kemiri

100 ml air, untuk memblender

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan sesuai selera.

Langkah 1

Bumbui ikan sesuai selera.

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Belnder bumbu sampai halus.

Langkah 3

Belnder bumbu sampai halus.

Kemudian tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh, air asam jawa dan gula merah.

Langkah 4

Kemudian tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh, air asam jawa dan gula merah.

Tumis sampai bumbu benar-benar tanak dan matang, lalu tuang minyak goreng dan aduk rata.

Langkah 5

Tumis sampai bumbu benar-benar tanak dan matang, lalu tuang minyak goreng dan aduk rata.

Masukkan ikan. Goreng dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan ikan. Goreng dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai ikan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak sampai ikan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement