Ikan Lajang Sambal Ijo

Resep Ikan Lajang Sambal Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Takaran garam dan bumbu lainnya sesuai selera saja.

Bahan Utama

300 gram ikan lajang

1/4 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bahan Sambal Ijo :

4 buah cabai hijau besar

1 buah tomat hijau

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Rebus bahan sambal sampai layu.

Langkah 2

Rebus bahan sambal sampai layu.

Kemudian ulek kasar saja.

Langkah 3

Kemudian ulek kasar saja.

Tumis sampai harum dan tanak.

Langkah 4

Tumis sampai harum dan tanak.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masukkan ikan goreng dan aduk-aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan goreng dan aduk-aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement