Ikan Lajang Santan

Resep Ikan Lajang Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas tambahkan cabai rawit, menu sederhana untuk makan bersama keluarga.

Bahan Utama

300 gr ikan lajang

65 ml santan kental instan

350 ml air

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 buah tomat merah

3 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Bumbu Halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

Bahan Bumbu Halus

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan lajang sesuai selera.

Langkah 1

Bumbui ikan lajang sesuai selera.

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam sampai bumbu matang.

Masukkan air dan setelah mendidih masukkan ikan lajang goreng dan tomat merah, masak sampai ikan meresap.

Langkah 4

Masukkan air dan setelah mendidih masukkan ikan lajang goreng dan tomat merah, masak sampai ikan meresap.

Masukkan santan kental, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan santan kental, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait