Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Jika suka pedas tambahkan cabai rawit, menu sederhana untuk makan bersama keluarga.
300 gr ikan lajang
65 ml santan kental instan
350 ml air
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 buah tomat merah
3 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Bumbui ikan lajang sesuai selera.
Langkah 2
Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan air dan setelah mendidih masukkan ikan lajang goreng dan tomat merah, masak sampai ikan meresap.
Langkah 5
Masukkan santan kental, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 6
Aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement