Ikan Laosan Bumbu Kemiri

Resep Ikan Laosan Bumbu Kemiri

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Ikan goreng dengan bumbu marinasi kemiri yang gurih ditambah sambal bawang, sajikan selagi panas dengan nasi putih hangat.

Bahan Utama

1/2 kg Ikan Laosan

Minyak sayur secukupnya

Bumbu Marinasi

2 butir kemiri

1 siung bawang putih

1 sdm garam

1 sdt ketumbar bubuk

150 ml air

Bahan Sambal Bawang

5 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan sisik dan isi perut ikan, cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan sisik dan isi perut ikan, cuci bersih.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Tambahkan air, aduk rata dengan bumbu, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata dengan bumbu, koreksi rasa.

Marinasi ikan selama 15 menit.

Langkah 4

Marinasi ikan selama 15 menit.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang kedua sisi, angkat dan tiriskan. Haluskan bahan sambal. Sajikan ikan goreng dengan sambal bawang dan nasi putih hangat.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang kedua sisi, angkat dan tiriskan. Haluskan bahan sambal. Sajikan ikan goreng dengan sambal bawang dan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait