Ikan Laosan Bumbu Kuning

Resep Ikan Laosan Bumbu Kuning

Arx Kitchen

Arx Kitchen

5.0

(1 Rating)

Karena anak sukanya makan lauk yang berbumbu, jadi cobain masak ini.

Bahan Utama

250 gr ikan laosan

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

garam secukupnya

gula pasir secukupnya

1 ruas laos

kaldu bubuk secukupnya

Bahan Halus

8 siung bawang merah

1 ruas kunyit

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

2 butir kemiri

air asam jawa secukupnya

air mineral secukupnya

minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan dihaluskan dan bahan cemplung.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan dihaluskan dan bahan cemplung.

Goreng ikan yang telah diberi bumbu racik ikan terlebih dahulu.

Langkah 2

Goreng ikan yang telah diberi bumbu racik ikan terlebih dahulu.

Haluskan bahan dengan chopper atau ulekan dengan menambahkan minyak, kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk, serai hingga harum.

Langkah 3

Haluskan bahan dengan chopper atau ulekan dengan menambahkan minyak, kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk, serai hingga harum.

Tambahkan sedikit air dan biarkan air mendidih.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air dan biarkan air mendidih.

Masukkan air asam jawa, garam, gula dan kaldu bubuk. Setelah mendidih masukkan ikan yang telah digoreng, aduk rata dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan air asam jawa, garam, gula dan kaldu bubuk. Setelah mendidih masukkan ikan yang telah digoreng, aduk rata dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement