laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Meskipun tanggal tua berhemat mengurangi kulineran di luar rumah, tetap bisa menikmati menu seafood ikan bakar kecap di rumah. Lebih hemat cukup beli
grill
Kompor
Piring
Piring Saji
Grill Pan
Advertisement
Langkah 1
Belah ikan model butterfly fish. Bersihkan dari kotoran, beri perasan air jeruk nipis sampai merata. Diamkan 10 menit. Lalu bilas ikan sampai bersih.
Langkah 2
Lalu goreng ikan ½ matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 3
Bumbu bakar : Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai bumbu harum dan benar-benar matang.
Langkah 4
Masukkan air, bumbui gula merah, garam dan kecap manis. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai mendidih, kemudian matikan kompor.
Langkah 5
Oles ikan dengan bumbu bakar secara merata. Diamkan 15 menis agar bumbu meresap.
Langkah 6
Panaskan grill pan, oles sedikit minyak. Panggang ikan sampai matang bolak balik sedikit kecoklatan. Sambil sesekali dibalik perlahan agar tidak hancur. Angkat dan letakkan ikan di piring saji.
Langkah 7
Sambal : Aduk jadi satu semua bahan sambal. Sajikan bersama ikan bakar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement