Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Menu ikan laut goreng dengan kuah pecak segar bertabur kemangi.
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan, baluri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 30 menit, lalu goreng hingga matang atau sampai kering jika suka.
Langkah 2
Haluskan bumbu ulek.
Langkah 3
Didihkan air, masukkan bumbu ulek, garam, gula dan kaldu serta irisan cabe merah, didihkan kembali hingga bumbu matang, koreksi rasa.
Langkah 4
Setelah kuah masak, kucuri jeruk limo, siram kuah di atas ikan, biarkan supaya kuah meresap ke dalam ikan goreng selama 15 menit.
Langkah 5
Taburi daun kemangi di atas sajian ikan goreng kuah pecaknya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement