Ikan Laut Bumbu Pecak Kemangi

Resep Ikan Laut Bumbu Pecak Kemangi

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu ikan laut goreng dengan kuah pecak segar bertabur kemangi.

Bahan Utama

2 potong ikan laut bagian perut

2 iris jeruk nipis

1/4 sdt garam

1 butir jeruk limo

3 kuntum kemangi, petik daun daunnya

200 ml air

1 sdt gula pasir

1/5 sdt garam

1/4 sdt kaldu penyedap

2 buah rawit merah, iris

Bumbu Ulek

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 ruas jempol kencur

1/4 sdt terasi matang

2 buah cabe keriting merah

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan, baluri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 30 menit, lalu goreng hingga matang atau sampai kering jika suka.

Langkah 1

Cuci ikan, baluri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 30 menit, lalu goreng hingga matang atau sampai kering jika suka.

Haluskan bumbu ulek.

Langkah 2

Haluskan bumbu ulek.

Didihkan air, masukkan bumbu ulek, garam, gula dan kaldu serta irisan cabe merah, didihkan kembali hingga bumbu matang, koreksi rasa.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan bumbu ulek, garam, gula dan kaldu serta irisan cabe merah, didihkan kembali hingga bumbu matang, koreksi rasa.

Setelah kuah masak, kucuri jeruk limo, siram kuah di atas ikan, biarkan supaya kuah meresap ke dalam ikan goreng selama 15 menit.

Langkah 4

Setelah kuah masak, kucuri jeruk limo, siram kuah di atas ikan, biarkan supaya kuah meresap ke dalam ikan goreng selama 15 menit.

Taburi daun kemangi di atas sajian ikan goreng kuah pecaknya.

Langkah 5

Taburi daun kemangi di atas sajian ikan goreng kuah pecaknya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement