Ikan Laut Goreng Bumbu Kalasan

Resep Ikan Laut Goreng Bumbu Kalasan

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Cobain ikan laut dimarinasi bumbu kalasan instan lalu digoreng, so yummy, apalagi disandingkan dengan sambel bawang goreng.

Bahan Utama

2 ekor ikan laut, bawal ukuran kecil

2 iris jeruk nipis

4 sdm bumbu kalasan instant

1/2 sdm kaldu penyedap

Bahan Sambel Bawang Goreng

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 buah rawit merah

1 sdt terasi matang atau yang sudah disangrai

1/4 sdt gula pasir

1/5 sdt garam

1 buah jeruk limau

Bahan pelengkap

Secukupnya daun selada, cuci bersih

Timun, iris serong

1 batang kemangi, petik daunnya, cuci bersih

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan, buang insang dan isi perut, bilas, kerat kedua sisi badannya, baluri dengan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci ikan, buang insang dan isi perut, bilas, kerat kedua sisi badannya, baluri dengan jeruk nipis.

Lumuri ikan dengan bumbu instan kalasan dan kaldu penyedap, baluri hingga rata ke semua permukaan ikan.

Langkah 2

Lumuri ikan dengan bumbu instan kalasan dan kaldu penyedap, baluri hingga rata ke semua permukaan ikan.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang, sesuaikan tingkat kekeringannya.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang, sesuaikan tingkat kekeringannya.

Goreng bawang dengan cabe rawit.

Langkah 4

Goreng bawang dengan cabe rawit.

Tambahkan terasi matang, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan terasi matang, aduk rata.

Pindahkan ke cobek, bubuhi gula, dan garam, ulek kasar.

Langkah 6

Pindahkan ke cobek, bubuhi gula, dan garam, ulek kasar.

Sajikan ikan goreng dengan lalapan dan sambel goreng.

Langkah 7

Sajikan ikan goreng dengan lalapan dan sambel goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait