Ikan Layang Goreng Bumbu Ketumbar

Resep Ikan Layang Goreng Bumbu Ketumbar

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 ekor ikan layang, ukuran sedang

1 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kemudian potong menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kemudian potong menjadi 2 bagian.

Haluskan bawang putih dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan garam.

Pindahkan bawang putih halus ke dalam wadah. 
Masukkan ketumbar dan kunyit bubuk.

Langkah 3

Pindahkan bawang putih halus ke dalam wadah. Masukkan ketumbar dan kunyit bubuk.

Masukkan air, aduk rata. 
Kemudian masukkan ikan, aduk rata. 
Diamkan selama 10 menit.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata. Kemudian masukkan ikan, aduk rata. Diamkan selama 10 menit.

Goreng ikan dalam minyak panas sampai matang.

Langkah 5

Goreng ikan dalam minyak panas sampai matang.

Angkat dan tiriskan. 
Siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement