Ikan Layang Goreng Ketumbar

Resep Ikan Layang Goreng Ketumbar

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ikan layang goreng dengan baluran bumbu ketumbar dan bawang putih. Praktis dan enak. Sajikan dengan cocolan sambal sesuai selera.

Bahan Utama

10 ekor ikan layang

1/2 buah jeruk nipis

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

5 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan kerat - kerat, cuci bersih dan tiriskan. Kemudian lumuri dengan jeruk nipis, diamkan 5 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan kerat - kerat, cuci bersih dan tiriskan. Kemudian lumuri dengan jeruk nipis, diamkan 5 menit.

Haluskan bawang putih dan campurkan dengan ketumbar, kaldu, garam, merica, penyedap dan air, aduk rata.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan campurkan dengan ketumbar, kaldu, garam, merica, penyedap dan air, aduk rata.

Campurkan ikan dengan bumbu step 2, diamkan selama 1 jam agar meresap.

Langkah 3

Campurkan ikan dengan bumbu step 2, diamkan selama 1 jam agar meresap.

Masukkan ikan dalam minyak panas, pastikan ikan terendam minyak.

Langkah 4

Masukkan ikan dalam minyak panas, pastikan ikan terendam minyak.

Goreng dengan api sedang hingga matang, cukup 1 kali balik saja. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang hingga matang, cukup 1 kali balik saja. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement