Erna
5.0
(1 Rating)
Ikan layang goreng dengan baluran bumbu ketumbar dan bawang putih. Praktis dan enak. Sajikan dengan cocolan sambal sesuai selera.
10 ekor ikan layang
1/2 buah jeruk nipis
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt penyedap rasa
5 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan dan kerat - kerat, cuci bersih dan tiriskan. Kemudian lumuri dengan jeruk nipis, diamkan 5 menit.
Langkah 2
Haluskan bawang putih dan campurkan dengan ketumbar, kaldu, garam, merica, penyedap dan air, aduk rata.
Langkah 3
Campurkan ikan dengan bumbu step 2, diamkan selama 1 jam agar meresap.
Langkah 4
Masukkan ikan dalam minyak panas, pastikan ikan terendam minyak.
Langkah 5
Goreng dengan api sedang hingga matang, cukup 1 kali balik saja. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement