Ikan Layang Goreng Tepung

Resep Ikan Layang Goreng Tepung

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu ikan yang bikin boros nasi.

Bahan Utama

3 ekor ikan layang

Bumbu Marinasi :

¼ sdt kunyit bubuk

¼ sdt garam

⅛ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt bawang putih bubuk

30 ml air

Bahan Balur :

3 sdm tepung terigu serbaguna

3 sdm tepung beras

¼ sdt kaldu jamur

Kunyit bubuk secukupnya

100 ml air tuang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Buang insang ikan terlebih dahulu kemudian masukkan bumbu marinasi.

Langkah 1

Buang insang ikan terlebih dahulu kemudian masukkan bumbu marinasi.

Tambahkan air aduk hingga rata diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Tambahkan air aduk hingga rata diamkan selama 30 menit.

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan ikan goreng ikan hingga setengah matang.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan ikan goreng ikan hingga setengah matang.

Campur semua bahan balur kemudian masukkan ikan lumuri ikan dengan bahan balur.

Langkah 4

Campur semua bahan balur kemudian masukkan ikan lumuri ikan dengan bahan balur.

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan ikan dan goreng ikan hingga kering kuning keemasan angkat dan tiriskan. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan ikan dan goreng ikan hingga kering kuning keemasan angkat dan tiriskan. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Ikan Layang Goreng Tepung

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum mba Laila, setor recook ya. aku pakenya ikan kem...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ikan Layang Goreng Tepung

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement