Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Ikannya gurih dan jengkolnya empuk. Cabenya sedikit pedas karena diberi cabai rawit sedikit banyak. Tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera s
Advertisement
Langkah 1
Belah 2 jengkol, rendam dengan air semalaman sampai kulinya terlepas agar mengurangi bau jengkolnya. Akan tetapi bisa juga langsung digoreng, setelah itu beri sedikit garam.
Langkah 2
Blender cabe rawit merah, cabe merah keriting dan bawang merah.
Langkah 3
Campurkan ikan dengan bahan marinasi, diamkan selama 15 menit.
Langkah 4
Goreng jengkol hingga empuk, lalu tiriskan.
Langkah 5
Goreng juga ikan hingga garing atau sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.
Langkah 6
Geprek jengkol yang sudah digoreng.
Langkah 7
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan daun jeruk hingga wangi.
Langkah 8
Tambahkan garam dan cuka, masak hingga bau langu cabe hilang dan cabe sedikit berubah warna lalu koreksi rasanya dan matikan api.
Langkah 9
Masukkan jengkol dan ikan goreng.
Langkah 10
Aduk hingga tercampur rata kemudian sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement