Ikan Layang Petai Bumbu Tomat #MENUTANGGALTUA

Resep Ikan Layang Petai Bumbu Tomat #MENUTANGGALTUA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu enak di tanggal tua.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong-potong

1 papan petai

2 buah tomat merah, iris

1sdt kecap manis

1/2sdt gula pasir

1/4sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng petai sebentar saja. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng petai sebentar saja. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 3sdm minyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 3sdm minyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan irisan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai tomat layu.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai tomat layu.

Kemudian masukkan ikan goreng dan petai, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian masukkan ikan goreng dan petai, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement