Ikan Layang Sambal Tomat

Resep Ikan Layang Sambal Tomat

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya Mba Ike Wahyuning Sugiharti.

Bahan Utama

4 ekor ikan layang

2 buah jeruk nipis

1 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Rempah :

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

Bumbu Halus :

13 siung bawang merah

4 siung bawang putih

100 gram cabai merah keriting

17 buah cabai rawit merah

1 ruas jahe

1 sachet terasi udang

1 sdt garam

2 buah tomat, ukuran sedang

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.

Goreng ikan hingga matang.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang.

Tumis bumbu halus beserta bumbu rempah hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus beserta bumbu rempah hingga matang.

Masukkan ikan layang, aduk rata dan matikan kompor.

Langkah 4

Masukkan ikan layang, aduk rata dan matikan kompor.

Ikan layang siap untuk dihidangkan.

Langkah 5

Ikan layang siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement