Ikan Layang Tumis Kecap

Resep Ikan Layang Tumis Kecap

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Menu ramah anak, enak dan simpel 😋.

Bahan Utama

6 ekor ikan layang

1 buah jeruk nipis

3 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

1 buah tomat, iris

1 lembar daun jeruk

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

150 ml air

1 batang daun bawang, iris

6 buah cabe rawit utuh

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, kemudian marinasi dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas.

Langkah 1

Bersihkan ikan, kemudian marinasi dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas.

Goreng ikan hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang, sisihkan.

Tumis duo bawang hingga layu, masukkan tomat dan daun jeruk tumis hingga wangi.

Langkah 3

Tumis duo bawang hingga layu, masukkan tomat dan daun jeruk tumis hingga wangi.

Tambahkan air, beri kecap manis, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, beri kecap manis, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Terakhir, masukkan daun bawang dan cabe rawit utuh, biarkan hingga layu, cek rasa.

Langkah 5

Terakhir, masukkan daun bawang dan cabe rawit utuh, biarkan hingga layu, cek rasa.

Siramkan kuah kecap ke atas ikan, dan sajikan.

Langkah 6

Siramkan kuah kecap ke atas ikan, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement