
Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Kriuk-kriuk, dan yummy!
½ kg ikan layur
½ butir jeruk nipis
1 jempol jahe
1 siung bawang putih
1 jempol jahe
2 ruas kunyit
1 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdm garam
Minyak goreng

Langkah 1
Potong ikan sesuai selera, baluri dengan air perasan jeruk nipis. Tunggu beberapa menit. Bilas dengan air bersih.

Langkah 2
Hapuskan garam, jahe, kunyit, bawang putih, kemiri dan ketumbar.

Langkah 3
Baluri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan kurang lebih 10 menit supaya bumbu meresap.

Langkah 4
Panaskan minyak, masukkan secukupnya ikan. Goreng sampai berwarna keemasan.

Langkah 5
Angkat dan tiriskan ikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua