Ikan Layur Masak Asam Jawa

Resep Ikan Layur Masak Asam Jawa

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Yummy, yuk cobain yuk,,,,,,

Bahan Utama

300 gr ikan layur

1 sdm asam jawa

60 ml air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit, utuh

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan layur dengan garam, kaldu jamur, dan jeruk nipis.

Langkah 1

Marinasi ikan layur dengan garam, kaldu jamur, dan jeruk nipis.

Goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan.

Remas-remas asam jawa dan air hingga asam jawa hancur.

Langkah 3

Remas-remas asam jawa dan air hingga asam jawa hancur.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 4

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan ikan layur goreng dan air asam jawa.

Langkah 5

Masukkan ikan layur goreng dan air asam jawa.

Masukkan cabai rawit, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan cabai rawit, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Masak hingga meresap, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masak hingga meresap, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement