Ikan Layur Tumis Tomat Cabe Ijo

Resep Ikan Layur Tumis Tomat Cabe Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Takaran garam dan bumbu lainnya sesuai selera saja.

Bahan Utama

350 gr ikan layur

3 buah cabai hijau, iris serong

2 buah tomat hijau, potong-potong

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

80 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur, dan jeruk nipis, lalu goreng ikan sampai matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur, dan jeruk nipis, lalu goreng ikan sampai matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan irisan cabai hijau dan tomat, lalu aduk-aduk sampai layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabai hijau dan tomat, lalu aduk-aduk sampai layu.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan layur goreng, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan layur goreng, lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur, masak hingga meresap. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur, masak hingga meresap. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement