Tine Wahyudi
4.0
(6 Rating)
Resep mudah dan enak untuk buka puasa ataupun makan sahur.
Bumbu halus :
Air secukupnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan lele. Buang isi perut dan kepala. Bilas dengan air mengalir. Lumuri dengan garam.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng. Goreng ikan lele hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Ulek bumbu hingga halus kemudian tumis. Tambahkan irisan cabe merah, daun salam, batang serai, jahe dan lengkuas. Tumis hingga harum.
Langkah 4
Tuang air secukupnya. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk. Biarkan hingga mendidih.
Langkah 5
Masukan ikan lele goreng. Masak hingga air menyusut atau berminyak. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement