Ikan Lele Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu9

Resep Ikan Lele Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu9

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(6 Rating)

Resep mudah dan enak untuk buka puasa ataupun makan sahur.

Bahan Utama

4 ekor ikan lele ukuran kecil

1 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, geprek

2 cm jahe, geprek

2 buah cabe merah besar, iris serong

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas kunyit, bakar

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

5 sdm minyak goreng untuk menumis

Air secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lele. Buang isi perut dan kepala. Bilas dengan air mengalir. Lumuri dengan garam.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lele. Buang isi perut dan kepala. Bilas dengan air mengalir. Lumuri dengan garam.

Panaskan minyak goreng. Goreng ikan lele hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Goreng ikan lele hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Ulek bumbu hingga halus kemudian tumis. Tambahkan irisan cabe merah, daun salam, batang serai, jahe dan lengkuas. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Ulek bumbu hingga halus kemudian tumis. Tambahkan irisan cabe merah, daun salam, batang serai, jahe dan lengkuas. Tumis hingga harum.

Tuang air secukupnya. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk. Biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air secukupnya. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk. Biarkan hingga mendidih.

Masukan ikan lele goreng. Masak hingga air menyusut atau berminyak. Matikan api.

Langkah 5

Masukan ikan lele goreng. Masak hingga air menyusut atau berminyak. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement