Advertisement
Tine Wahyudi
5.0
(3 Rating)
Yang mau recook porsi banyak, perbandingan tepung 1:1 ya, mom.
Air secukupnya
Bahan Pelengkap :
Sambal Pecak
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan lele. Rendam dengan air kopi hitam bubuk selama 10 menit. Bilas hingga bersih. Masukkan semua bumbu marinasi ikan. Diamkan selama 15 menit atau hingga bumbu meresap.
Langkah 2
Campurkan semua bahan tepung kering. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Balurkan ikan lele dengan tepung kering. Cukup tepuk-tepuk wadahnya saja hingga ikan lele tertutup tepung.
Langkah 4
Campurkan bahan pencelup, aduk hingga adonan encer. Celupkan ikan lele kemudian balurkan tepung kering. Aduk dan cubit agar keriting. Lakukan hingga 2 - 3 x penepungan.
Langkah 5
Langsung masukkan ke dalam minyak panas dan banyak. Goreng ikan lele hingga berwarna golden brown. Angkat dan tiriskan. Sajikan ikan lele goreng krispi dengan sambal pecak, nasi hangat dan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement