Ikan Lele Kuah Santan

Resep Ikan Lele Kuah Santan

Laila Fitria

Laila Fitria

4.0

(3 Rating)

Kalau suka pedas bisa tambah cabe

Bahan Utama

500gr Ikan Lele

Santan dari ¼butir Kelapa

1 ikat Kemangi

Bumbu halus :

5 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 buah Cabe Merah Besar

1 buah Cabe Rawit

1 cm Kunyit

1butir Kemiri

1 cm Kencur

1 cm Jahe

3 lbr Daun Jeruk Purut

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lele, buang kotoran diperut. Untuk mempercepat proses memasak, kepala aku buang. Kemudian cuci bersih, lalu goreng sampai matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lele, buang kotoran diperut. Untuk mempercepat proses memasak, kepala aku buang. Kemudian cuci bersih, lalu goreng sampai matang.

Sebelum dihaluskan, goreng bumbu sampai matang.

Langkah 2

Sebelum dihaluskan, goreng bumbu sampai matang.

Kemudian haluskan bumbu.

Langkah 3

Kemudian haluskan bumbu.

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Masukkan ikan lele, aduk rata dengan bumbu, tambahkan santan. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan ikan lele, aduk rata dengan bumbu, tambahkan santan. Masak sampai mendidih.

Bumbui dengan garam, gula dan merica. Koreksi rasa. Masukkan kemangi, masak sebentar sampai kemangi agak layu. Matikan kompor. Sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula dan merica. Koreksi rasa. Masukkan kemangi, masak sebentar sampai kemangi agak layu. Matikan kompor. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement