Tine Wahyudi
4.0
(2 Rating)
Garing diluar, lembut di dalam, sausnya yummy.
Bahan Pencelup :
Bahan saus Asam Manis :
2 buah cabe rawit
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan lele dengan air mengalir. Potong sesuai selera lalu masukan semua bumbu marinasi ikan lele. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Masukan potongan ikan lele ke dalam adonan tepung. Celupkan ke dalam kocokan telur. Kemudian masukan ke dalam tepung sambil di remas - remas.
Langkah 3
Langsung masukan ikan lele ke dalam minyak panas. Goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe hingga harum. Masukan air, saus sambal, saus tiram dan saus tomat.
Langkah 5
Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Setelah air agak menyusut, masukan ikan lele goreng. Aduk hingga tercampur dengan bumbu kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement