Ikan Malong Goreng Bumbu Ketumbar

Resep Ikan Malong Goreng Bumbu Ketumbar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ikan goreng wangi ketumbar.

Bahan Utama

1 kg ikan malong/alu-alu

1/2 buah jeruk nipis

Minyak goreng untuk menggoreng ikan

Bumbu Yang Dihaluskan :

1 sdm ketumbar bubuk

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan dan cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ikan dan cuci bersih, tiriskan.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Campur ikan, bumbu halus dan perasan jeruk nipis, aduk rata dan marinasi sekitar 15 menit.

Langkah 3

Campur ikan, bumbu halus dan perasan jeruk nipis, aduk rata dan marinasi sekitar 15 menit.

Goreng ikan hingga matang dan keemasan.

Langkah 4

Goreng ikan hingga matang dan keemasan.

Setelah matang angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement