Ikan Mas Bumbu Saus Tiram

Resep Ikan Mas Bumbu Saus Tiram

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak ini, bikin nambah nasi..

Bahan Utama

2 ekor ikan mas goreng

1/2 buah bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, iris

3 buah cabe merah keriting, iris

1 batang bawang daun, iris

2 buah tomat hijau, iris

Minyak untuk menumis

250 ml air

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya gula merah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan mas yang telah digoreng

Langkah 1

Siapkan ikan mas yang telah digoreng

Siapkan bumbu yang sudah diiris

Langkah 2

Siapkan bumbu yang sudah diiris

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

Langkah 3

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

Masukan irisan cabe merah keriting, aduk rata

Langkah 4

Masukan irisan cabe merah keriting, aduk rata

Masukan ikan mas goreng

Langkah 5

Masukan ikan mas goreng

Tambahkan air, biarkan mendidih masukan garam, kaldu jamur, kecap manis, gula merah dan saus tiram aduk rata

Langkah 6

Tambahkan air, biarkan mendidih masukan garam, kaldu jamur, kecap manis, gula merah dan saus tiram aduk rata

Tambahkan irisan bawang daun dan tomat hijau masak hingga menyusut

Langkah 7

Tambahkan irisan bawang daun dan tomat hijau masak hingga menyusut

Salin dalam piring saji, sajikan

Langkah 8

Salin dalam piring saji, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement