Ikan Mas Goreng Bumbu Marinasi

Resep Ikan Mas Goreng Bumbu Marinasi

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Resep dari Yulita Thjin ini enak sekali dibuat pakai ikan apapun, aku pakai ikan mas,, makan jadi lebih berselera pastinya 😉 #JagoMasakMaret

Bahan Utama

1 kg ikan mas

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 cm jahe

1 ruas kunyit

2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan mas, buang sisik ikannya dan buang organ dalam ikan, kemudian cuci bersih dan potong menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Bersihkan ikan mas, buang sisik ikannya dan buang organ dalam ikan, kemudian cuci bersih dan potong menjadi 2 bagian.

Siapkan bumbu marinasi; kupas kulit kunyit, bawang putih dan jahe.

Langkah 2

Siapkan bumbu marinasi; kupas kulit kunyit, bawang putih dan jahe.

Ulek halus bumbu marinasi, tambahkan garam, penyedap dan lada bubuk ulek sampai rata.

Langkah 3

Ulek halus bumbu marinasi, tambahkan garam, penyedap dan lada bubuk ulek sampai rata.

Balurkan bumbu marinasi ke ikan dengan merata kemudian diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.

Langkah 4

Balurkan bumbu marinasi ke ikan dengan merata kemudian diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.

Panaskan minyak dan goreng ikan sampai matang kecoklatan, setelah matang angkat tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak dan goreng ikan sampai matang kecoklatan, setelah matang angkat tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement