Ikan Mas Goreng Sambal Bawang Kecap

Resep Ikan Mas Goreng Sambal Bawang Kecap

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Perpaduan ikan mas goreng dan sambal yang cocok dan enak.

Bahan Utama

2 ekor Ikan Mas

Bahan Bumbu Marinasi

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Merica Bubuk

Bahan Lainnya :

Minyak goreng secukupnya

4 siung Bawang Merah

10 buah Cabe Rawit

Kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan mas kemudian keringkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan mas kemudian keringkan.

Lumuri ikan mas dengan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Lumuri ikan mas dengan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan.

Goreng irisan bawang merah dengan minyak secukupnya hingga harum, masukkan irisan cabe rawit, aduk rata, masak hingga layu.

Langkah 4

Goreng irisan bawang merah dengan minyak secukupnya hingga harum, masukkan irisan cabe rawit, aduk rata, masak hingga layu.

Tuang bawang dan cabe rawit yang telah digoreng pada mangkuk, tambahkan kecap manis secukupnya, aduk rata.

Langkah 5

Tuang bawang dan cabe rawit yang telah digoreng pada mangkuk, tambahkan kecap manis secukupnya, aduk rata.

Sajikan ikan mas goreng dengan sambal kecap bawang merah.

Langkah 6

Sajikan ikan mas goreng dengan sambal kecap bawang merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement