Ikan Mas Goreng Sambal Goang

Resep Ikan Mas Goreng Sambal Goang

SiRa

SiRa

5.0

(1 Rating)

Siapkan nasi hangat yang banyak.

Bahan Utama

2 ekor ikan mas ukuran sedang

3 sdm air santan

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan sambal

10 buah cabe rawit merah

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

2 sdm minyak panas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lalu kerat-kerat. Masukkan semua bumbu. Kemudian diamkan minimal 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan lalu kerat-kerat. Masukkan semua bumbu. Kemudian diamkan minimal 10 menit.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang.

Jika sudah kering, angkat. dan tiriskan ikan.

Langkah 3

Jika sudah kering, angkat. dan tiriskan ikan.

Ulek bahan sambal (kecuali minyak).

Langkah 4

Ulek bahan sambal (kecuali minyak).

Siram sambal dengan minyak panas. Sajikan sambal bersama ikan goreng.

Langkah 5

Siram sambal dengan minyak panas. Sajikan sambal bersama ikan goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait