Ikan Mas goreng Sambal Ijo

Resep Ikan Mas goreng Sambal Ijo

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

2.0

(1 Rating)

Karena untuk menu buka puasa sunah, sambal terpisah.

Bahan Utama

3 ekor ikan mas

1/2 sdm ketumbar bubuk

1 siung bawang putih, geprek

1 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bahan sambal ijo :

10 buah cabe ijo besar

10 buah cabe rawit ijo

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan mas lalu bilas hingga bersih. Lumuri ikan mas dengan bumbu marinasi. Diamkan hingga bumbu meresap

Langkah 1

Bersihkan ikan mas lalu bilas hingga bersih. Lumuri ikan mas dengan bumbu marinasi. Diamkan hingga bumbu meresap

Panaskan minyak goreng. Goreng ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Goreng ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan

Bersihkan cabe hijau, bawang merah dan bawang putih

Langkah 3

Bersihkan cabe hijau, bawang merah dan bawang putih

Giling kasar bumbu sambal ijo

Langkah 4

Giling kasar bumbu sambal ijo

Panaskan minyak goreng. Tumis sambal ijo tambahkan gula, garam, kaldu bubuk. Tumis sebentar lalu matikan api

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Tumis sambal ijo tambahkan gula, garam, kaldu bubuk. Tumis sebentar lalu matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement