andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Ikannya enak, wangi dipadukan dengan sambal kemangi..mantap.
4 ekor ikan mas ukuran besar
Bahan Lainnya:
Bahan Sambal Kemangi:
7 buah cabe rawit
Piring
Piring Saji
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis, bilas ikan dan tiriskan.
Langkah 2
Tambahkan ikan dengan garam, kaldu jamur, kunyit bubuk, dan ketumbar bubuk.
Langkah 3
Tambahkan bawang putih cincang dan daun jeruk diamkan minimal 1 jam supaya bumbu meresap pada ikan.
Langkah 4
Goreng ikan hingga matang kecokelatan, tiriskan.
Langkah 5
Dalam cobek, haluskan cabe rawit, bawang putih, kencur, garam, dan gula merah.
Langkah 6
Tambahkan daun kemangi, aduk rata.
Langkah 7
Salin ikan pada piring saji beserta sambal daun kemangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement