Ikan Mas Goreng Sambal Kemangi

Resep Ikan Mas Goreng Sambal Kemangi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Ikannya enak, wangi dipadukan dengan sambal kemangi..mantap.

Bahan Utama

4 ekor ikan mas ukuran besar

1 buah jeruk nipis

Bumbu Marinasi:

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdm garam

1 siung bawang putih, cincang

Bahan Lainnya:

17 lembar daun jeruk, iris kasar

minyak goreng

Bahan Sambal Kemangi:

1 buah kencur

2 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1 sdt garam

secukupnya gula merah

1 genggam daun kemangi

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis, bilas ikan dan tiriskan.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis, bilas ikan dan tiriskan.

Tambahkan ikan dengan garam, kaldu jamur, kunyit bubuk, dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Tambahkan ikan dengan garam, kaldu jamur, kunyit bubuk, dan ketumbar bubuk.

Tambahkan bawang putih cincang dan daun jeruk diamkan minimal 1 jam supaya bumbu meresap pada ikan.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih cincang dan daun jeruk diamkan minimal 1 jam supaya bumbu meresap pada ikan.

Goreng ikan hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Langkah 4

Goreng ikan hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Dalam cobek, haluskan cabe rawit, bawang putih, kencur, garam, dan gula merah.

Langkah 5

Dalam cobek, haluskan cabe rawit, bawang putih, kencur, garam, dan gula merah.

Tambahkan daun kemangi, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan daun kemangi, aduk rata.

Salin ikan pada piring saji beserta sambal daun kemangi.

Langkah 7

Salin ikan pada piring saji beserta sambal daun kemangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement