Ikan Mas Goreng Sambal Kencur

Resep Ikan Mas Goreng Sambal Kencur

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Pertama kali bikin sambel pake kencur. Ternyata enak banget, temannya ikan, tempe dan tahu goreng.

Bahan Utama

1 ekor ikan mas

Minyak untuk goreng

Bumbu Marinasi:

1 siung bawang putih, ulek halus

Secukupnya jeruk nipis

Secukupnya garam

Bahan Sambal:

1 siung bawang putih

1 ruas kencur ukuran jempol

1 iris jeruk nipis

5 cabe rawit hijau

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Minyak untuk siram di sambal

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri  ikan dengan bumbu marinasi. Biarkan sampai bumbu meresap. Kemudian goreng ikan mas hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan bumbu marinasi. Biarkan sampai bumbu meresap. Kemudian goreng ikan mas hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Siapkan semua bahan sambal. Beri garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Siapkan semua bahan sambal. Beri garam dan kaldu jamur.

Ulek sampe halus.

Langkah 3

Ulek sampe halus.

Panaskan secukupnya minyak goreng yang baru, kemudian siram di sambal. Lalu kucuri jeruk nipis. Aduk rata. Tes rasa.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak goreng yang baru, kemudian siram di sambal. Lalu kucuri jeruk nipis. Aduk rata. Tes rasa.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement