andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Enak dipadukan dengan nasi panas.
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan dengan bumbu marinasi seperti bawang putih, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, diamkan minimal 1 jam.
Langkah 2
Campur tepung terigu, garam, kaldu jamur dan kunyit bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Lumuri dengan air, tambahkan campuran tepung 1 sdm, aduk rata.
Langkah 4
Gulingkan pada tepung, tekan-tekan supaya tepung menempel pada ikan.
Langkah 5
Goreng ikan hingga matang, tiriskan.
Langkah 6
Siapkan bahan sambal, haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, kencur, bawang putih, garam dan gula merah, koreksi.
Langkah 7
MasukKan irisan tomat hijau, tekan-tekan sedikit, aduk rata.
Langkah 8
Sajikan ikan goreng dengan sambalnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua