Ikan Mas Goreng Sambal Tomat Mentah

Resep Ikan Mas Goreng Sambal Tomat Mentah

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Rasa ikan mas yang gurih dipadu dengan sambal pedas yang segar karena bahannya fresh tidak digoreng terlebih dahulu..

Bahan Utama

1 kg Ikan Mas

Bumbu Marinasi :

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Merica Bubuk

Bahan Lainnya :

Minyak Goreng Secukupnya

Bahan Sambal Tomat :

7 buah Cabe Merah Keriting

3 buah Cabe Rawit

3 buah Bawang Merah

1 buah Tomat Mengkal

1 sdt Garam

Gula Merah Secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan mas yang telah dicuci bersih

Langkah 1

Siapkan ikan mas yang telah dicuci bersih

Tambahkan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur dan merica bubuk pada ikan mas, aduk rata diamkan minimal 30 menit

Langkah 2

Tambahkan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur dan merica bubuk pada ikan mas, aduk rata diamkan minimal 30 menit

Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan

Langkah 3

Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan

Siapkan bahan sambal cuci bersih dan tiriskan

Langkah 4

Siapkan bahan sambal cuci bersih dan tiriskan

Haluskan bawang merah, cabe rawit, cabe merah keriting, garam dan gula merah, koreksi rasa

Langkah 5

Haluskan bawang merah, cabe rawit, cabe merah keriting, garam dan gula merah, koreksi rasa

Masukan irisan tomat, ulek dan haluskan beserta bahan sambal aduk rata

Langkah 6

Masukan irisan tomat, ulek dan haluskan beserta bahan sambal aduk rata

Siapkan ikan mas goreng bersama sambal tomat mentahnya

Langkah 7

Siapkan ikan mas goreng bersama sambal tomat mentahnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement