Ikan Mas Kuah Kemangi

Resep Ikan Mas Kuah Kemangi

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Selalu dapat hasil mancing. Sudah berbagai olahan memasaknya sy coba. Kali ini saya coba dengan kuah kemangi.. ternyata mantap.. suami suka.. 👍

Bahan Utama

3 Ekor Ikan Mas (Ukuran Sedang)

½ Potong Jeruk Nipis

Garam Secukupnya

4 Ikat Kemangi (Ambil Daunnya Saja)

10 Biji Cabe Setan Utuh

3 Lembar Daun Salam

2 Lembar Daun Jeruk

1 Ruas Lengkuas (Geprek)

1 Batang Serai (Geprek)

300 ml Air

Minyak Goreng Secukupnya

Bumbu Halus :

7 Biji Cabe Merah Kriting

5 Biji Cabe Setan

4 Butir Kemiri

5 Siung Bawang Merah

4 Siung Bawang Putih

1 Ruas Jahe

1 Ruas Kunyit

1 sdm Minyak Goreng

Bumbu Perasa :

2 sdm FiberCream (Larutkan)

1 sdt Kaldu Jamur

½ sdt Gula Pasir

Garam Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu lumuri garam dan perasan jeruk nipis dengan rata. Lalu diamkan kurang lebih 15 menit dalam kulkas.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu lumuri garam dan perasan jeruk nipis dengan rata. Lalu diamkan kurang lebih 15 menit dalam kulkas.

Lalu blender semua bumbu halus.

Langkah 2

Lalu blender semua bumbu halus.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Aduk2 sampai wangi dan tidak berbau langu (tidak bau mentah).

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Aduk2 sampai wangi dan tidak berbau langu (tidak bau mentah).

Kemudian masukan air, biarkan sampai mendidih. Lalu tambahkan kaldu jamur, gula pasir, fibercream dan garam secukupnya. Aduk rata dan cicipi rasa.

Langkah 4

Kemudian masukan air, biarkan sampai mendidih. Lalu tambahkan kaldu jamur, gula pasir, fibercream dan garam secukupnya. Aduk rata dan cicipi rasa.

Lalu masukan ikan dan cabe utuh. Biarkan sampai empuk dan meresap.

Langkah 5

Lalu masukan ikan dan cabe utuh. Biarkan sampai empuk dan meresap.

Kemudian masukan daun kemangi. Biarkan sampai layu. Matang dan siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian masukan daun kemangi. Biarkan sampai layu. Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement