Dwita ningrum
5.0
(1 Rating)
Masakan berkuah pedas, tidak cocok untuk diet 🤭
1/2 kilogram ikan mas
10 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 ruas kunyit
1/2 ruas jahe
Lengkuas
2 butir kemiri
1/4 sdt Ketumbar bubuk
1 batang sereh
1 lembar daun salam
1 ½ sdt garam
1 ½ sdt gula pasir
1/4 penyedap
700 ml air
Santan (instan atau dari kelapa parut)
Minyak goreng secukup nya
1/4 sdt garam
1/4 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan kemudian di marinasi sebentar.
Langkah 2
Cuci bersih dan Siapkan bahan bumbu halus dan pelengkap.
Langkah 3
Goreng ikan dalam minyak panas masak sampai berwarna kecoklatan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus masak sampai tidak berbau langu
Langkah 5
Lalu masukan daun salam dan sereh, masak sampai matang dan harum.
Langkah 6
Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, tambahkan garam, gula dan penyedap dan santan aduk perlahan agar santan tidak pecah dan matang lalu koreksi rasa.
Langkah 7
Masukan ikan ke dalam kuah satu persatu, aduk sebentar sampai meresap, jangan terlalu lama agar ikan tidak menjadi lembek, kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement