Advertisement
Ai iras
5.0
(1 Rating)
Buat yang suka ikan mas boleh dicoba masak bumbu acar ini, dijamin enak banget.
500 gr ikan mas, 2 ekor
1 buah cabai merah, iris korek api
10 buah cabai rawit
4 lembar daun jeruk
2 buah serai, iris serong memanjang
4 cm lengkuas, potong-potong
4 cm jahe, potong-potong
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm cuka
Merica bubuk secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
400 ml air
Gula pasir secukupnya
3 lembar daun salam
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
5 keping kemiri goreng
6 cm kunyit
2 cm kencur
Piring
Piring Saji
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan kemudian baluri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama setengah jam.
Langkah 2
Lalu goreng ikan hingga matang.
Langkah 3
Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, dan serai. Masak hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 4
Tambahkan air, garam, gula merah, gula putih, lada bubuk dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih, lalu masukkan ikan mas yang sudah digoreng tadi, masak hingga airnya agak surut.
Langkah 5
Masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk-aduk dan masak sebentar saja. Angkat dan sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement