Ikan Mas Masak Kecap

Resep Ikan Mas Masak Kecap

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Untuk ikan bisa diganti dengan ikan nila atau gurame.

Bahan Utama

1/2 kg ikan mas

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

Sejempol jahe, iris tipis

1 batang sereh, iris serong

2 sdm saus tomat

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya gula putih

1/2 butir bawang bombay

5 buah tomat ceri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan mas.

Langkah 1

Cuci bersih ikan mas.

Panaskan wajan, beri minyak. Goreng ikan mas hingga kering.

Langkah 2

Panaskan wajan, beri minyak. Goreng ikan mas hingga kering.

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan sereh hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan sereh hingga harum.

Tambahkan saus tomat, kecap manis, saus tiram, garam, gula dan penyedap rasa. Aduk rata dan beri air.

Langkah 4

Tambahkan saus tomat, kecap manis, saus tiram, garam, gula dan penyedap rasa. Aduk rata dan beri air.

Masukkan ikan mas. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan mas. Masak hingga bumbu meresap.

Terakhir tambahkan irisan bawang bombay dan tomat ceri. Masak hingga layu dan kuahnya mengental. Matikan api dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan irisan bawang bombay dan tomat ceri. Masak hingga layu dan kuahnya mengental. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement