Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Untuk ikan bisa diganti dengan ikan nila atau gurame.
1/2 kg ikan mas
4 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
Sejempol jahe, iris tipis
1 batang sereh, iris serong
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya gula putih
1/2 butir bawang bombay
5 buah tomat ceri
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan mas.
Langkah 2
Panaskan wajan, beri minyak. Goreng ikan mas hingga kering.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan sereh hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan saus tomat, kecap manis, saus tiram, garam, gula dan penyedap rasa. Aduk rata dan beri air.
Langkah 5
Masukkan ikan mas. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Terakhir tambahkan irisan bawang bombay dan tomat ceri. Masak hingga layu dan kuahnya mengental. Matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement