Pindang Ikan Mas Kecombrang

Resep Pindang Ikan Mas Kecombrang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Aroma ikan masnya lebih wangi dan enak.

Bahan Utama

500 gr Ikan Mas

Bumbu Marinasi

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Merica Bubuk

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Ketumbar Bubuk

Bahan Lainnya :

Minyak goreng secukupnya

2 siung Bawang Putih

3 siung Bawang Merah

3 lembar Daun Salam

4 cm Lengkuas

3 cm Jahe

1 ruas Kunyit

2 batang Serai

300 ml Air

1,5 sdt Garam

1 sdm Saus Tiram

2 sdm Kecap Manis

1 sdt Gula Merah

1 batang daun bawang

1 buah Tomat

1/2 buah Kecombrang Muda

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan mas, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan mas, tiriskan.

Lumuri dengan bumbu marinasi seperti garam, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur, diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Lumuri dengan bumbu marinasi seperti garam, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur, diamkan minimal 30 menit.

Goreng ikan hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan hingga matang, tiriskan.

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, serai dan daun salam hingga harum.

Masukkan ikan goreng, tambahkan air, beri kecap manis, garam, saus tiram, gula merah, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan goreng, tambahkan air, beri kecap manis, garam, saus tiram, gula merah, aduk rata.

Tambahkan irisan bawang daun, tomat dan kecombrang masak hingga menyusut.

Langkah 6

Tambahkan irisan bawang daun, tomat dan kecombrang masak hingga menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement