Ikan Mas Sambal Bawang Putih Tomat

Resep Ikan Mas Sambal Bawang Putih Tomat

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Menu kesukaan di rumah.

Bahan Utama

3 ekor Ikan Mas

Bahan Bumbu Marinasi

1/2 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

1/2 sendok teh Bawang Putih Bubuk

1/2 sendok teh Merica Bubuk

Bahan Lainnya :

Minyak goreng secukupnya

7 buah Cabe Merah Keriting

Cabe rawit secukupnya

1 siung Bawang Putih

1 buah Tomat

1/2 sendok teh Garam

Gula merah secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan mas yang telah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan ikan mas yang telah dibersihkan.

Lumuri ikan dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Lumuri ikan dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Goreng ikan hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan hingga matang, tiriskan.

Goreng hingga layu bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan tomat.

Langkah 4

Goreng hingga layu bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan tomat.

Haluskan bahan sambal bersama garam dan gula merah secukupnya.

Langkah 5

Haluskan bahan sambal bersama garam dan gula merah secukupnya.

Sajikan ikan mas bersama sambalnya.

Langkah 6

Sajikan ikan mas bersama sambalnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement