Ikan Masak Bumbu Acar

Resep Ikan Masak Bumbu Acar

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

2in1 hehe enak, pedas gurih. Selamat mencoba

Bahan Utama

½ kg Ikan Nila

2 buah Wortel

2 buah Timun

Cabe Rawit secukupnya

1 sdt Kaldu Ayam

½ sdt Gula Pasir

Air secukupnya

Minyak Goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

Kemiri secukupnya

2 buah Cabe Merah Besar

½ ruas Kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Goreng ikan terlebih dahulu. Iris timun dan wortel, beri sedikit garam agar layu. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Goreng ikan terlebih dahulu. Iris timun dan wortel, beri sedikit garam agar layu. Kemudian cuci bersih.

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum dan matang.

Masukkan wortel dan sedikit air. Masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan wortel dan sedikit air. Masak sebentar.

Tambahkan timun, kaldu ayam dan gula, aduk kembali.

Langkah 4

Tambahkan timun, kaldu ayam dan gula, aduk kembali.

Masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk merata, masak sebentar. Angkat dan siap sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk merata, masak sebentar. Angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement