Ikan Masak Kuning Khas Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Masak Kuning Khas Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(2 Rating)

Menggunakan kacang kenari dalam bumbunya.

Bahan Utama

2 ekor ikan salem/tenggiri

7 buah rawit merah utuh

1 ikat kemangi, petiki

1 buah jeruk nipis

Bumbu rempah:

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas laos

Bumbu halus:

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

7 buah kenari kupas

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Bumbu seasoning:

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula

Cara Membuat

potong² ikan dan beri perasan jeruk nipis dan cuci bersih.

Langkah 1

potong² ikan dan beri perasan jeruk nipis dan cuci bersih.

haluskan bumbu. geprek serai,laos.

Langkah 2

haluskan bumbu. geprek serai,laos.

tumis bumbu halus beserta rempah² hingga harum.

Langkah 3

tumis bumbu halus beserta rempah² hingga harum.

tambahkan air, masukkan potongan ikannya. seasoning dengan garam,gula, lada bubuk. biarkan mendidih.

Langkah 4

tambahkan air, masukkan potongan ikannya. seasoning dengan garam,gula, lada bubuk. biarkan mendidih.

terakhir masukkan cabe rawit utuh dan daun kemangi. koreksi rasa. sajikan hangat.

Langkah 5

terakhir masukkan cabe rawit utuh dan daun kemangi. koreksi rasa. sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait