Advertisement
Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Ikannya dapat menggunakan jenis kembung atau salem.
4 ekor ikan kembung
100 gr cabe merah
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 buah tomat ukuran sedang
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
5 cm lengkuas, keprek
30 ml air
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak secukupnya
1 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, kemudian kerat-kerat di bagian perutnya.
Langkah 2
Ratakan bumbu marinasi, kemudian diamkan hingga bumbu meresap.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang.
Langkah 4
Tumbuk kasar tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabe.
Langkah 5
Tumis semua bumbu hingga harum, tambahkan sedikit air, gula, dan garam.
Langkah 6
Masukkan ikan, ratakan bumbu. Masak sebentar. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement