Ikan Masak Merah Padang

Resep Ikan Masak Merah Padang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Ikannya dapat menggunakan jenis kembung atau salem.

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung

100 gr cabe merah

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 buah tomat ukuran sedang

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

5 cm lengkuas, keprek

30 ml air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak secukupnya

Bumbu Marinasi

1 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, kemudian kerat-kerat di bagian perutnya.

Langkah 1

Bersihkan ikan, kemudian kerat-kerat di bagian perutnya.

Ratakan bumbu marinasi, kemudian diamkan hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Ratakan bumbu marinasi, kemudian diamkan hingga bumbu meresap.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang.

Tumbuk kasar tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Langkah 4

Tumbuk kasar tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Tumis semua bumbu hingga harum, tambahkan sedikit air, gula, dan garam.

Langkah 5

Tumis semua bumbu hingga harum, tambahkan sedikit air, gula, dan garam.

Masukkan ikan, ratakan bumbu. Masak sebentar. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan, ratakan bumbu. Masak sebentar. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement