Merying Banyar Bumbu Kecap

Resep Merying Banyar Bumbu Kecap

Ima Adnan

Ima Adnan

5.0

(1 Rating)

Lagi pengen masak yang simpel-simpel. Yuk cobain, Sobat Yummy!

Bahan Utama

1/2 kg ikan merying banyar

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica bubuk

4 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

250 ml air putih

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt merica

1/4 sdt penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, potong-potong dan cuci hingga bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan, potong-potong dan cuci hingga bersih.

Bumbuhi ikan dengan garam, merica, penyedap, dan ketumbar.

Langkah 2

Bumbuhi ikan dengan garam, merica, penyedap, dan ketumbar.

Goreng ikan hingga kering.

Langkah 3

Goreng ikan hingga kering.

Potong-potong cabai, cincang bawang putih, dan bawang merah.

Langkah 4

Potong-potong cabai, cincang bawang putih, dan bawang merah.

Tumis bumbu yang sudah di cincang.

Langkah 5

Tumis bumbu yang sudah di cincang.

Jika bumbu udah harum sedikit kecokelatan, masukkan kecap, saus tiram, air, dan masak sampai mendidih.

Langkah 6

Jika bumbu udah harum sedikit kecokelatan, masukkan kecap, saus tiram, air, dan masak sampai mendidih.

Masukkan ikan yang sudah digoreng. Lalu masukkan garam, penyedap, kecap, gula. Tes rasa.

Langkah 7

Masukkan ikan yang sudah digoreng. Lalu masukkan garam, penyedap, kecap, gula. Tes rasa.

Masak sampai air agak menyusut.

Langkah 8

Masak sampai air agak menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement