Ikan Mujaer Goreng Sambal Dadak

Resep Ikan Mujaer Goreng Sambal Dadak

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Bumbu marinasi aku tambah jahe untuk mengurangi aroma amis.

Bahan Utama

2 ekor ikan mujaer

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdm garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Dadak

7 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

½ buah tomat

½ sdt terasi kukus

⅛ sdt garam

¼ sdt gula

½ buah jeruk limau

Pelengkap

Daun kemangi secukupnya

Timun secukupnya

Daun selada secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan kemudian kerat-kerat.

Langkah 1

Bersihkan ikan kemudian kerat-kerat.

Ulek bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar dan garam. Kemudian tambahkan air, aduk rata.

Langkah 2

Ulek bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar dan garam. Kemudian tambahkan air, aduk rata.

Marinasi ikan dengan bumbu halus yang sudah dicampur air minimal 30 menit.

Langkah 3

Marinasi ikan dengan bumbu halus yang sudah dicampur air minimal 30 menit.

Goreng ikan mujaer hingga matang. Tiriskan.

Langkah 4

Goreng ikan mujaer hingga matang. Tiriskan.

Ulek bahan sambal dadak, kecuali jeruk limau. Setelah halus kucuri dengan jeruk limau.

Langkah 5

Ulek bahan sambal dadak, kecuali jeruk limau. Setelah halus kucuri dengan jeruk limau.

Sajikan ikan mujaer goreng, sambal dadak dan pelengkapnya selagi hangat.

Langkah 6

Sajikan ikan mujaer goreng, sambal dadak dan pelengkapnya selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement