laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan sedap sekali. Bikin boros nasi.
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan sisik dan kotoran perut ikan mujaer. Beri perasan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, bilas ikan mujaer sampai bersih. Kerat-kerat tubuh ikan mujaer. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam. Beri sedikit air, aduk rata.
Langkah 3
Baluri ikan mujaer dengan bumbu yang sudah dihaluskan sampai merata. Marinasi minimal selama 15 menit atau selama 1 malam dalam kulkas.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng ikan mujaer sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Sambal Kencur : goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat sampai layu.
Langkah 6
Pindahkan dalam cobek, tambahkan kencur, garam dan gula merah, ulek sampai halus.
Langkah 7
Sajikan ikan mujaer goreng dengan sambal kencur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement