Ikan Mujair Bumbu Kuning #MENUTANGGALTUA

Resep Ikan Mujair Bumbu Kuning #MENUTANGGALTUA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua yang ramah di kantong.

Bahan Utama

250 gr ikan mujair, ukuran kecil

1 buah tomat

3 buah cabai rawit, utuh

250 ml air

2 sdm air asam jawa

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

2 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 cm lengkuas

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Baluri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Baluri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat, lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga bumbu matang.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan.

Langkah 3

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan.

Masukkan air asam jawa, tomat, cabai rawit utuh, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan air asam jawa, tomat, cabai rawit utuh, garam, dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan matang dan kuah menyusut, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga ikan matang dan kuah menyusut, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement