Rayna Kitchen
5.0
(2 Rating)
So yummy.
3 ekor ikan mujair
1 ikat kemangi, petiki daunnya
400 ml air
Bumbu halus :
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, potong menjadi 3 bagian. cuci lalu lumuri dengan air jeruk nipis. diamkan selama 10 menit lalu cuci kembali.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng potongan ikan mujair hingga kering dan matang. angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, kemiri, kunyit dan ketumbar.
Langkah 4
Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan bawang merah, cabai merah dan cabai rawit. tumis lagi hingga cabai layu.
Langkah 6
Tuang air, tambahkan sereh, daun salam dan lengkuas. masak hingga air mendidih.
Langkah 7
Bumbui dengan garam dan gula pasir lalu masukkan ikan mujair. masak hingga kuah berkurang sedikit.
Langkah 8
Masukkan potongan tomat. aduk rata. masak hingga bumbu meresap. tes rasa.
Langkah 9
Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan kemangi. aduk rata. lalu matikan api dan pindahkan ke mangkok saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement