Ikan Mujair Kuah Kuning #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Ikan Mujair Kuah Kuning #JagoMasakMinggu10Periode2

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

So yummy.

Bahan Utama

3 ekor ikan mujair

1 ikat kemangi, petiki daunnya

1 buah tomat, potong memanjang

2 buah cabai merah, iris serong

5 buah bawang merah, iris halus

5 buah cabai rawit, iri serong

1 batang sereh, memarkan

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

400 ml air

Secukupnya minyak goreng

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

1,5 ruas jari kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, potong menjadi 3 bagian. cuci lalu lumuri dengan air jeruk nipis. diamkan selama 10 menit lalu cuci kembali.

Langkah 1

Bersihkan ikan, potong menjadi 3 bagian. cuci lalu lumuri dengan air jeruk nipis. diamkan selama 10 menit lalu cuci kembali.

Panaskan minyak, goreng potongan ikan mujair hingga kering dan matang. angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng potongan ikan mujair hingga kering dan matang. angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang putih, kemiri, kunyit dan ketumbar.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, kemiri, kunyit dan ketumbar.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan bawang merah, cabai merah dan cabai rawit. tumis lagi hingga cabai layu.

Langkah 5

Tambahkan bawang merah, cabai merah dan cabai rawit. tumis lagi hingga cabai layu.

Tuang air, tambahkan sereh, daun salam dan lengkuas. masak hingga air mendidih.

Langkah 6

Tuang air, tambahkan sereh, daun salam dan lengkuas. masak hingga air mendidih.

Bumbui dengan garam dan gula pasir lalu masukkan ikan mujair. masak hingga kuah berkurang sedikit.

Langkah 7

Bumbui dengan garam dan gula pasir lalu masukkan ikan mujair. masak hingga kuah berkurang sedikit.

Masukkan potongan tomat. aduk rata. masak hingga bumbu meresap. tes rasa.

Langkah 8

Masukkan potongan tomat. aduk rata. masak hingga bumbu meresap. tes rasa.

Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan kemangi. aduk rata. lalu matikan api dan pindahkan ke mangkok saji.

Langkah 9

Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan kemangi. aduk rata. lalu matikan api dan pindahkan ke mangkok saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement