Ikan Mujair Masak Acar Kuning

Resep Ikan Mujair Masak Acar Kuning

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 ekor ikan mujair

1 buah wortel

1/2 buah timun

1 sdm bumbu ikan goreng

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm cuka makan

1 batang serai (geprek)

2 lembar daun jeruk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong memanjang wortel dan timun.

Langkah 1

Potong-potong memanjang wortel dan timun.

Blender bumbu hingga halus.

Langkah 2

Blender bumbu hingga halus.

Marinasi ikan dengan garam dan bumbu ikan, goreng selama 5 menit kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Marinasi ikan dengan garam dan bumbu ikan, goreng selama 5 menit kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu yang sudah di blender, beri serai dan daun jeruk, masak hingga bumbu matang. Kemudian beri air, garam, kaldu bubuk, gula pasir, cuka makan dan merica bubuk, lalu masukkan timun dan wortel, aduk rata (tes rasa).

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah di blender, beri serai dan daun jeruk, masak hingga bumbu matang. Kemudian beri air, garam, kaldu bubuk, gula pasir, cuka makan dan merica bubuk, lalu masukkan timun dan wortel, aduk rata (tes rasa).

Masukkan ikan, masak hingga sayur matang dan air agak menyusut. Jika sudah matang siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan, masak hingga sayur matang dan air agak menyusut. Jika sudah matang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement