Ikan Mujair Tepung Sambal Merah

Resep Ikan Mujair Tepung Sambal Merah

marlina syaikhu

marlina syaikhu

5.0

(1 Rating)

Gurih dan pedasnya mantab.

Bahan Utama

1 ekor ikan mujair

3 buah cabai merah

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1/4 sdt garam

200 ml minyak goreng

1 sdt gula pasir

Bahan Tepung Bumbu

50 gr tepung terigu

1/2 sdt merica

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt bumbu penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan mujair, belah dua di bagian perut. Lumuri dengan bumbu bawang putih dan garam.

Langkah 1

Cuci bersih ikan mujair, belah dua di bagian perut. Lumuri dengan bumbu bawang putih dan garam.

Siapkan tepung dengan mencampurkan bahan tepung bumbu. Lumuri ikan mujair tadi dengan tepung bumbu hingga tertutup seluruhnya.

Langkah 2

Siapkan tepung dengan mencampurkan bahan tepung bumbu. Lumuri ikan mujair tadi dengan tepung bumbu hingga tertutup seluruhnya.

Panaskan minyak, goreng ikan sampai kering kecoklatan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng ikan sampai kering kecoklatan.

Siapkan sambal, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, sedikit garam dan gula.

Langkah 4

Siapkan sambal, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, sedikit garam dan gula.

Panaskan sedikit minyak, tumis sambal sebentar lalu lumuri ikan dengan sambal merah.

Langkah 5

Panaskan sedikit minyak, tumis sambal sebentar lalu lumuri ikan dengan sambal merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement