Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(5 Rating)
Ikan nila nya di bakar dengan arang, jadinya lebih terasa smockey dan lebih yummy.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, kemudian maserasi dengan bumbu maserasi, diamkan 30 menit di dalam kulkas, setelah di diamkan cuci bersih kembali, tiriskan air nya.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 3
Kemudian beri kaldu jamur, aduk rata.
Langkah 4
Lalu tambahkan air asam jawa, aduk rata. Koreksi rasa. masak hingga bau langu hilang, matikan api. Salin.
Langkah 5
Pada wadah lain, aduk rata semua bahan olesan kecap, sisihkan.
Langkah 6
Susun ikan pada panggangan, bakar sebentar ikan kira-kira 3 menit untuk mengurangi kadar airnya.
Langkah 7
Kemudian oles dengan bumbu oles tumisan tadi.
Langkah 8
Panggang hingga matang merata di kedua sisi, sambil sesekali dioles dengan sisa bumbu olesan.
Langkah 9
Sebelum di angkat, oles dengan bahan olesan kecap, panggang kira-kira 3 menitan, angkat, lalu salin ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement