Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Olahan resep ikan nila bakar menjadi kelezatan dari rasa gurih manis yang menggunakan bermacam-macam bumbu rempah yang digunakan sebagai olesan saat m
1/2 kg ikan nila
1 buah jeruk nipis
Selada air ( untuk lalapan bisa diganti dengan timun atau kubis)
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas laos
2 buah kemiri
1 batang serai
2 sdm kecap manis
1 sdm kaldu jamur
1 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan nila lalu buang isian perut, beri perasan jeruk nipis dan garam agar aroma bau amis nya hilang, diamkan beberapa menit kemudian cuci kembali hingga bersih.
Langkah 2
Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit. Geprek laos dan serai.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga tercium bau harum kemudian tambahkan kecap manis, kaldu jamur dan garam.
Langkah 4
Marinasi dengan menggunakan bumbu olesan hingga merata, tunggu selama 15 menit agar bumbu meresap dengan baik.
Langkah 5
Panaskan teflon dengan api sedang, masukkan margarin panggang ikan nila, oleskan bumbu sisa marinasi agar rasa ikan nila lebih mantap.
Langkah 6
Bakar hingga daging matang secara keseluruhan.
Langkah 7
Angkat ikan yang sudah matang segera sajikan saat hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement